За закрытой дверью

Елена Лукоянова 2
Позволь другой нарисовать пейзаж,
верней - картинку за закрытой дверью.
Слезинок не увидишь ты сейчас -
сейчас, когда потеряно доверье.

Ждать что вернёшься - глупо, и к чему
надеждой тешить сердце? Самомненье
могло б тебя утешить. Но ему
пора найти другое примененье!

Ты скажешь, речь не о тебе, ну что ж,
и я... представила... всего лишь на мгновенье...
Мне просто кажется, что в отношеньях ложь
приводит к неожиданным решениям.

25.09.2012