Соткала ночь мне одеяло...

Ирина Остудина
Соткала ночь мне одеяло.
Все звезды вышиты на нем.
На облаке меня качала,
Мне песню пела о своем.

Под песню ветерок качая,
Перину мне мою, взбивал.
Я  ночку слушала мечтая,
А ветер душу волновал.

Под звездным покрывалом ночи,
Я встречу новую зарю.
И ночь подарит снова строчки,
Свою им душу  отварю.

В строках любовь с зарею вспыхнет,
Зальется счастьем мой рассвет.
И понесется жизнь вновь вихрем,
Танцуя, вновь свой минует.

Но это все мечты и строки,
И ночи песнь, увы, грустна.
В душе с тобой  мы одиноки,
И нам порою не до сна.

Но ночь укрыла покрывалом,
Все звезды вышиты на нем.
Довольна я порою малым,
О том мы с ночкою, поем.