Тень

Фетисов Станислав
Ты как тень, но за мной бежит
Не твой взгляд, а бесстрастный ключник -
Предлагает сокрыть магнит,
Говорит он: "Так будет лучше."

Исчезаешь, как звездный сонм,
В предрассветной небесной стуже.
И я вижу беспечный сон,
Что тебе я совсем не нужен.

И я ключнику дам оброк,
Чтоб работу свою он сделал,
Чтоб открыть я магнит не смог,
Проклиная за слабость тело.

Чтобы бился в цепях магнит,
Тщась поймать то ли плюс, то минус,
Чтобы был я тобой забыт
И тебя позабыл, повинуясь...

Все же нет! Я, открыв глаза
И подставив навстречу ветру,
Говорю: "Мне никак нельзя
Уходить, не узнав ответа".

Говорю я: "Мне хватит сил!
Эту тень все равно поймаю!"
Как бы ключник меня не просил
Бросить все, мне в плечо рыдая.

День за днем я за шагом шаг
Приближаюсь к тебе, родная...
Если только твоя душа
Тенью вновь для меня не станет...

29.09.2012