Любовный конфликт!

Михаил Соловей
Когда веришь друг другу и любишь,
Часто вносит Фортуна вердикт,
Если слишком ты лаской голубишь,
Неминуемо грянет конфликт!

От избытка ли чувств,или ревность,
Нам покоя в душе не дают,
Подвергаем сомнению верность,
Нарушая сердечный уют!

Выясняя свои отношенья,
Возвашая любви талисман,
Как он дорог для нас, без сомненья,
Как боимся увидеть обман!

И чем больше мы любим друг друга,
Тем сильнее в нас страсти пожар,
Это наша душевная вьюга
Раздувает волнения жар!

А любовь разгорается жарче,
А любовь уже гасит конфликт,
И сверкает как радуга ярче,
Извергая всех чувств лабиринт!

Потому нам так дороги чувства,
Потому дорога нам любовь,
Как хотим мы любить без искусства,
Как хотим мы познать её вновь!