Я взбираюсь на горы мечтаний,

Борис Межиборский
Я взбираюсь  на горы  мечтаний,
На  вершину  возвышенных  чувств,
Там  орлы  над  вершиной  летают,
И приветливо  смотрит  Эльбрус.
А  вдали  собираются  грозы,
В  небесах  появляется  гром,
И ловлю я  разреженный  воздух,
Подымаясь  над  чьим-то  гнездом.
                припев.
       А в предгорье  раскинулся  лес,
       Он  доходит  порой  до  небес,
       Рядом с ним  возвышаются  горы,
       Там  ищу я  весь  день  эдельвейс.
Пред  горами  склонились  равнины,
Там  ручьи  замедляют  разбег,
И грустят  одиноко  вершины,
Где  блестит  удивительный  снег.
Вспоминаю  угасшие  грёзы,
И взволнованность  юной  мечты,
Задыхаюсь я  словно,  мимоза,
Задыхается  от высоты.