Лист осенний

Елена Лукоянова 2
Порывом ветра сорванные листья,
с деревьев осыпаются, как мысли,
как золотые солнечные брызги
слепого - из наплывших туч - дождя...

Себя представив на  мгновенье птицей,
лист в поднебесье улететь стремится
и, не боясь ни капельки разбиться,
назад - на землю - падает плашмя...

И замерев, затихнув на мгновение,
порыва ветра ждёт, как вдохновения,
чтоб снова взмыть, отбросив все сомнения,
мечтая об одном - крылатым стать!

Но лишь ослабнет ветер - вновь  падение:
к земле  так тянет сила притяжения!
И, испытав восторг и восхищение,
он о полёте будет вспоминать!

17.09.2012