Отяжелевшие глаза,

Борис Межиборский
Отяжелевшие  глаза,
Всё  не дают  душе  покоя,
Когда  тускнеют  образа,
С печальной  грустью  и тоскою,
Отяжелевшие  глаза,
Всё  время  мне  ночами  снятся,
Когда  весенняя  гроза,
Спешит  с землёю  вновь  остаться.
Отяжелевшие  глаза,
Налиты  кровью  от бессонья,
И от коварства  и от  зла,
И от  проклятого  бездолья,
Отяжелевшие  глаза,
С моей  душой,  порой,  не схожи,
Когда  светлеют  образа,
Свои  стихи  писать  я должен.