Хлеб России

Андрей Левин 3
   




У России лицо появилось,
И рубаху рванув на груди,
Всю ту злость, что в душе накопилась,
Ты Россия на волю пусти!

Никогда не вставай на колени,
Разгони мародеров, воров,
Кто не понял ничто в первом чтении,
Не поймет смысл крестьянских дворов.

Им всегда будут чужды рассветы,
Запах сжатых, пшеничных снопов,
С их подачи завозят пакеты,
Заграничных и пестрых хлебцов.

Деревень твоих, где та нарядность,
Где разгул тех гуляний и свадьб,
Когда русские крепкие парни,
Выходили себя показать?

Ты не ставь на колени кормильцев,
Что пекут тебе твой каравай,
Поколенье вчерашних мальчишек,
Хлебом русским завалит весь край!

Докажи, что ты выше и лучше,
Мы поможем, ты лишь позови,
Хлеборобов мужицкие руки,
Помнят сладость Российской земли!