Я полюбил другую в день весенний,

Борис Межиборский
Я  полюбил  другую  в день  весенний,
В её  глазах  увидел я  печаль,
Я  подарил  ей  веточку сирени,
И  вдруг  её  мне стало очень жаль.
А  ветерок  насмешливо  кружился,
Её  причёску  дерзко  растрепал,
И в  этот  миг я в  женщину  влюбился,
И алость  губ  я страстно  целовал.
Прости  меня  за  дерзкую  измену,
Лучи  струились  из прекрасных  глаз,
Прости за то,  что я  нашёл  замену,
И наши встречи  не тревожат  нас.
Но  по привычке  продолжались  встречи,
То с поцелуем,  иногда и без,
Но  вспоминаю  этот  прошлый  вечер,
Когда в душе моей  вселился  бес.
Ко  мне  тогда ты  искренно  прижалась,
И прошептала,  милый,  обними!
В моей  душе  исчезла сразу  жалость,
И появились  признаки  любви.