Художник

Екатерина Кирьянова Ханеева
Я развожу чернила в молоке –
Безумие художника. И что же?
Держать частицу неба на руке
И изредка ронять её на кожу.

Я рассыпаю сахарный песок,
Забрав его у моря силой мысли;
Там, где песчинки тронет лепесток,
Сгорят сердца, не видевшие жизни.

Я наслаждаюсь Солнца мастерством,
И на него вдруг делаюсь похожей…
Пусть на Земле останусь лепестком,
Хранящим небеса на нежной коже.


29.09.2012