О поэте

Борис Межиборский
О ПОЭТЕ.
Когда  заря  встаёт  румяно,
И освещает  путь  земной,
Когда  по улице  по пьяной,
Юнец  вприпрыжку  жмёт  домой.
На  нём  расхристана  рубашка,
И  счастье  светится  в глазах,
Когда  душа вся на  распашку,
И  юноше неведом  страх.
Когда  метафоры   волнуют,
Несут  с собой  какой-то  бред,
И Муза  юношу целует,
И начинается  поэт.