Понемножку, понемножку

Станислав Прохоренко
Понемножку, понемножку
Потяну за хвостик кошку.
Кошка, тихо, не кричи,
А не то придут грачи
И припомнят всем гуртом
Разоренный птичий дом.
Но пришла из кухни мама,
Услыхала нашу гамму
И – ладошкой,
Понемножку…
Больше я не трону кошку.