В бреду бреду

Сергей Сорокас
1.
Осенняя печаль приятна –
наш украшает серый быт,
"покой бежит из-под копыт"
и жизнь становится, понятно,
гораздо интенсивней в сути
замедленней в закате лет
становится седой Поэт.
Срывает листья ветер лютый.
И небеса за облаками –
не видно ни луны, ни звёзд.
Исчезли ожиданья гроз.
Наполнены все дни стихами -
по осени опять бреду
я снова наяву в бреду.

2.
Пространство грусти и печали
раскинулось в осенней мгле.
Берёзы что-то заскучали.
Их листья мчатся по земле,
лежат коврами по опушкам
и по дорогам в никуда.
И вьётся дым по-над избушкой,
синей становится вода.

Простор усеян золотыми
монетами от летних дней.
Уныние с утра нахлынет
при виде мчащихся коней.
За журавлиным клином в высях
летит линейка лебедей.
И стало грустно даже в мыслях,
Душе становится больней.