***

Мона Верте
Двадцать один ноль ноль.
Она в прихожей сидит,
Время неслышно бежит,
Как по щекам ее соль.
   
Вот уже двадцать два -   
По полу скользит рука.   
Она свернулась в клубок,   
Пуст ее дома порог.
   
Далее, двадцать три, 
Больно где-то в груди. 
Болезненный сон пришел   
Спасенье предложит он.
   
Ровно двадцать четыре.
Безжизненно в темной квартире.