По следам поэтов. Гумилёв. Зачем же ко мне собрали

Борис Межиборский
ГУМИЛЁВ.
Зачем же ко  мне  собрались  думы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Зачем в ночи  ко  мне собрались  думы,
А на столе  свеча моя  трепещет,
И огонёк  мерцающий клевещет,
Грехов  моих  подсчитывая  суммы.
Грехов  моих,  неведомая сила,
Уноситт в поднебесье  наслажденье,
Всё  то,  что на земле когда-то было,
Вернётся вдруг   прекрасным возрожденьем.
Была  любовь,  я испытал  блаженство,
Мы  оба  испытали  сладость  страсти,
И  было это  высшим  совершенством
И было  это обоюдным  счастьем.
А  думы приходили  снова,  снова,
Напоминая  мне  души  греховность,
Звучал  мотив божественного  слова,
И возрождалась вся моя  духовность.