Презумпция виновности

Митчелл
Не сговариваясь
мы вместе свернули
с пыльной привычной дороги
ведущей в никуда.

Не глядя друг на друга
пошли в направлении
личной свободы.

Путь неблизок и затруднен
ломкой стереотипов
своих и чужих.
А еще этот багаж
пресловутого личного опыта...

И вот теперь
наблюдая как не уверен твой шаг
я просто скажу :
Ты же свободен
приятель.

Можешь навсегда остаться здесь
в плотных зарослях самомнения
рвущего длинными ногтями
тело и душу.

Ты можешь даже вернуться обратно
и продолжить легкий путь
с которого мы свернули.

Только помни.
Если остановишься на полпути
гарантированно
увидишь однажды в зеркале
больные безжизненные глаза
и трясущиеся губы труса.