Он

Левицкая Елена Анатольевна
Он умел, обгоняя закаты,
Прочитать жизнь по тысячам звезд.
Его голос, как грома раскаты,
По дороге в пространство унес.

Он грозил в тишине запредельной,
И молчал среди бурь и разлук,
Обладал он мечтой безраздельно.
Солнцу был и товарищ, и друг.

Но однажды, вдруг замерло время,
Огляделся, совсем невзначай,
Одиночества тяжкое бремя
На его оказалось плечах.

Замурлыкало, горло сдавило,
Стало тошно ему на Земле.
Все на свете уж больше не мило,
Жар его растворился в золе.