Дороги

Роман Рович
Все меньше слов,  все тише знание
и там, в пыли чумных дорог
отстали Здравствуй, До свидания,
упав, запнувшись за порог

Слеза, поспешное прощанье
Никто помочь уже не мог
Ни До, ни Здравствуй, ни Свиданию
Им видно вышел жизни срок

А нам пора была... Светало
Гнала законченность углов
Мечта смеялась и бежала
за запахом чужих ветров

За раcставаньем, расстоянья
Пунктиры неизбитых троп
Привет, Пока привычкой стали,
взамен отживших длинных слов

Друзей непонятые смыслы
Любви надежды маячок
Усталость ног, свобода мыслей
Мерцает жизни светлячок



Игорь Корнилов - "Бродяга"
https://youtu.be/qOpDIqulNm4