Обмолвка на Баратынского 4

Андрей Дубровин 3
 «Смерть дщерью тьмы не назову я» Е.Баратынский
 
Про «Дочь верховного эфира»
Евгений оду выдавал
Он воспевал Царицу  Мира,
Ее величье воспевал.

Во всех резонных рассужденьях,
Резонно, был во многом прав,
В своих лирических пареньях,   
Могучей, похвалы воздав
 
Но всё ж задумавшись прилично,
Я убеждаюсь многократ,
В том, что лирично - поэтично,
С тем, что реально - невпопад.

 
 

Я  представляю - « Дочь эфира»,
Во «светозарной красоте».
Когда придёт с "оливой мира"    
И рубанет ей в шею мне…

Тут Баратынский мне без толку,
Здесь ода мне его - не в прок, 
Не поэтичные восторги,   
А в пятках чую холодок.
 
Как не пиши, в натуре тяжко,   
О встрече с ней вообразить.
Как не хвали ее «костяшку»,
Но дольше хочется  пожить!..