Осень обернется птицей...

Людмила Клименко
Как изменчива бывает осень,
то заплачет и прольется дождь,
волосы окрасив охрой  в проседь,
будет плакать и грустить всю ночь.

А на утро сменит настроенье,
улыбнется - солнцем озарит,
из рябины свяжет ожерелье,
и танцуя с ветром, опьянит.

А затем, вдруг, обернется птицей,
разноцветной, словно листопад,
над землей чуть слышно покружИтся,
И подарит нам прощальный взгляд.