Я люблю Человека, ненавидя людей...

Яна Мюд
Я люблю Человека, ненавидя людей,
Ненавижу носки и издевки.
Ненавижу детей, души их нечисты,
В мире ангелы лишь для массовки.
Я люблю ненавидя, ненавидя людей,
И упорно ищу Человека,
Только окна горят, и в душе никого,
Лишь больное уставшее эхо.
Я себя потеряла в осколках других,
Я хватала всё то, что не надо.
Вот и вышла оказия, я тоже больна,
Только видимого этого мало.
Только окна горят, и в душе никого,
И на улице тьма и зловонье,
Достоеский смеется, Достоевский молчит,
Только желтые краски и горе.
Жизнь трагедия, это ты мне говоришь?
Но послушай, любя Человека,
Растеряла себя я в осколках других,
Превращаясь в заблудшее эхо.