Я хочу одиночества...

Феб Рис
Я хочу одиночества. Не для вен надрезания,
Не для спертых рыданий о гранях мечтания,
Нет. Хочу одиночества на сегодня, да в город мой,
Да по памятным датам пройтись незамеченной,
От свободы - поддатой, подумывать, встречу ли...
И хотеть одиночества. Не слепящего - тихого.
Быть хмельной полуночницей, прошлого криками
Упиваться до одури, горестно жмуриться.
Хоть в огонь мне, хоть в воду за милые улицы,
За мое одиночество, теплое, легкое,
Для пикантности сдобренное нервотрепками,
И зловеще-пророческое, и далекое.
Вероятно, не так уж совсем одинокого
Я хочу одиночества.