я не скажу тебе всего

Юлианна Анаэль
Я не скажу тебе всего. Не стоит.
Как осень пробиралась в тихий дом,
Огонь свечи плясал в наш первый вечер,
Казалось жизнь принадлежала нам.
Да что теперь гипотезы-то строить?
И если ты мечтал, скажи , о ком?
Но навсегда погасли наши свечи,
И больше не расправится плечам.

Я не спою тебе о нас.Не нужно.
Струна души не дрогнет,не звенит.
По осени разбросаны все фразы,
И мокрый ветер шепчет мне прощай.
Как будто скрипка запоет натужно
твое неискреннее "извини",
...Роса на желтых листьях, словно стразы,
А на окне, давно остывший чай.

Простить тебя легко.Уж прозвучало,
Мое скорей последнее "люблю".
А надо мною тучи словно море
Покрыли небо мрачной синевой.
Мы шли к концу, но вновь пришли в начало,
Последние секунды я ловлю,
А после, вновь меня настигнет горе,
Ведь я отныне больше не с тобой.