Какой она была

Лола Грей
Какой она была?
Один, вздохнув, ответит:
-Прекрасной, как весна!
Любила петь,и,как цветок,цвела!

Поддержит разговор другой:
-Была мила?! Да, нет!
Горда, заносчива, спесива!

-Она была красивой!

-Это, да!И молчаливой...
Подумав, скажет третий.

-Неспроста.… Наверное, была глупа!

-Я видел ее в гневе!

-Я, горько плачущей!

-А я, в апреле,
в ее влюбленном взгляде утонул!

-А я бы на руках ее заснул….

-Меня холодным взглядом обожгла,
Остра, как нож, и иронична!

-К себе самой была критична!

-Смела, отчаянна, любила риск!

-Она была, как солнца диск!
Светила! Грела! Жгла!

-Помилуйте… завистлива и зла!


И все, кто знал, сказали сотни слов,
И ни один, не промолчал в сомнении.

О, люди, знайте, я как сон из снов,

Была,
Всего лишь,
Вашим отражением!

________________

худ.Miroslav Jotov.