Евангелие

Сергей Наймушин
Попробуй сотворить подобье рая,
Всё, что ни есть, цвести благословляя.
Лишь так убережёшься от чумы
Вседневного треклятого сомненья,
Которому платили дань и пени
И самые великие умы.

Миг опьяненья – краткий миг. Чреватый
Похмелием, когда больной, измятый,
Ты пробуждаешься и видишь всё как есть, –
Миг опьяненья всё же миг зароков,
Которые дают во имя Бога
Приявшие в себя благую весть.

Они пред идолами шей не клонят,
Сидящими в дерьме или на троне
Сияющими златом и парчой,
Но пред душой своей, как пред иконой,
Молитвенно, коленопреклонённо,
Вдруг обретают вечность и покой.