Позвольте, а причём тут фисташки?

Артман
В глазах - фисташки зеленеют.
Инжир на ветке попритих. -
Я не смогу, я не сумею
Писать сегодня этот стих.
И этот - стих. И спит безбожно
В каком-то собственном раю.
А я с ним так неосторожно -
Его за плечи тереблю...
Люблю стихи. Чего же боле?!
Что я могу ещё сказать?.. -
Кавычек нет. - Умчались в поле. -
И мне теперь их не догнать.
Широким жестом буквы ширя  -
Пиша по нескольку на лист -
Я утверждаюсь в этом мире -
Ни нигилист, ни атеист,
Ни верующий, ни безбожник -
Нет никуда я не примкну!
Люблю стихи. Да, это сложно -
Любить Поэзию одну.




                на 26 сентября.