Той, которую любил

Алексей Бьёрнскау
Я тебя любил,
Любовь к тебе, быть может
В душе моей погибла не совсем.
И может быть кинжал любви из златых ножен
Не положит мою главу ко всем
Мой прах будь пред ног твоих уложен
На поруганье или похвалу.


Я так тебя любил,
Но все напрасно было
Я время даром погубил,
Оно во небытье уплыло.

Воспомнишь ли меня
Иль позабудешь навсегда
Иль боль разлуки ты уймя
Пойдешь вперед,
Кляня меня?