С этой крыши прекрасно видно

Лола Грей
С этой крыши прекрасно видно,
Побледневший, усталый город.
И, похоже, обидевшись сильно,
Треплет ветер, поднятый ворот.

Тут до неба легко коснуться,
Стоит только поднять свою руку.
Утром рано придется проснуться,
И опять двадцать пять, по кругу!

Птичий крик облака тревожит,
Время года любимое – осень.
Грусть глубинная душу гложет,
На часах без пятнадцати восемь.

Мне горчинку мелодии старой,
Ночь кладет под язык и колдует.
Мне бессонницу лечит гитарой,
Словом в рифму сердце врачует.