Я не скучаю

Кэсси Эйнсворт
Я не скучаю по тебе совсем, ни капли.
Хотя, на самом деле — это ложь.
Я наступаю вновь и вновь на те же грабли,
От мыслей о тебе по телу дрожь.

Но, к сожалению, листая книг страницы,
Я думаю совсем не о сюжете.
Блестят воспоминаниями ресницы,
Но ты за мысли-то мои ведь не в ответе.

Я не скучаю по тебе нисколько, слышишь?
Вот только всё ещё ищу твоё лицо.
Мне кажется, я слышу, как ты дышишь,
Но нужно перестать, в конце концов.

Хоть пьесу нашу ты ещё не завершил,
Я чувствую — финал не так далёк.
Я жду, когда опять скажу: "Я нагрешил,
Друзья мои, я снова одинок."