Незнакомка

Юрий Хат
Апрельских буйств осеннюю опрелость
Октябрь лижет жёлтым языком...
Как хороша твоя вставная челюсть!
Я закажу себе такую же, потом.

Душа измаяна осенней непогодой,
Бегут по коже годы-паучки,
Из мутных луж-глазниц твои невзгоды
Глядят на свет сквозь чёрные очки.

Весны труба поёт осенней лирой,
Стакан вина наполовину пуст.
Твой нос-вопрос угрюмо свис над миром:
Куда исчезло половодье чувств?