Моллюсками на полотняном дне...

Ольга Рачицкая
Моллюсками на полотн`яном дне
Впотьмах лежать не закрывая глаз,
Песчинку ревности лелея зря,
И думать о судьбе...
Нет, не сейчас!
Ворча, делить кровать с храпящим псом,
Что приползёт и вклинится меж нами;
В берушах спать и уходить тайком
На маленький диванчик.
Всё – потом!
Потом - тонуть в молчания волне,
Когда в холодную чугунность тел
Бессонница и старость отольют
Супружескую пару.
Ждать удел,
Когда нарежет мрачный землемер
Для койки одиночества кусок,
Чтобы улечься тысячью потерь
На взбитую как пух постель.
Но это – после.
Этому – не верь!
А что сейчас?
Прошу, не уезжай!
Не уходи, на час не пропадай!
Твоя ладонь спит под моей щекой.
Клюёт ночь звёзды птицей голубой.