Мост

Сковородинская
Собрались на поляне звери,
Ох, и трудно стало нынче жить,
Нужно мост построить, в самом деле,
Сколько можно через реку плыть.
-Строить можно- сова сказала-
надо разрешенье получить.
Пошлем мы кабана или барана?-
-Посланец покрепче должен быть,
Чтоб мог добиться позволенья.
Мне кажется медведь тут лучше
будет- сказал вожак оленей.
- Ты прав, медведь- он все же лучше.
Пошел медведь за разрешеньем,
 И неделю не было его.
Все звери ждали с нетерпеньем,
Вот наконец и он идет.
-Не разрешили, я ругался,
Упрашивал их, что жить сложно,
Но видно зря я так старался,
Говорят, что не положено.
- Пойду я- лиса тут говорит-
Я хитростью возьму, обману.
- Ты сувениры им подари,
может разрешенье и дадут.
Вернулась и кумушка ни с чем.
- Я им и льстила, и подарки.
Да напрасно, выгнали взашей.-
Загрустили тут звери, жалко,
Что моста не будет.- Я пойду.-
громогласно заявил осел.
-Куда тебе, не ходи.- Пойду!-
Сказал упрямец, и пошел.
Назавтра пришла машина
С бревнами, гвоздями, досками.
Потом другая подкатила,
Еще, еще. И звери стали
мост новый строить через реку.
Построили. Они все везут,
и складывать уж места нету,
Не ведают, что делать тут.
Вот наконец то, последняя,
А в ней посланец- осел сидит,
И в портфеле разрешение,
У него очень довольный вид.
- Послушай, как удалось тебе
Вот этого всего добиться?
Не помогли лиса и медведь.
Поддержкой как смог заручиться?
- Даже и не знаю, прихожу,
Смотрю, ведь такие же сидят
Ослы как и я. Вот завожу
С ними разговор, что не едят
Сытно звери, что ни говори,
Мост нужен через реку или...
Они- вдоль или поперек реки-
Я- вдоль- Они и разрешили.

Так случается и у людей,
Не помогают хитрость, сила,
Но чем абсурднее идея-
Быстрее решается на диво.

Первая версия, вторая на  http://www.stihi.ru/2014/11/22/7242