Почему

Татьяна Мороз 2
Почему Ты позволил себя так унизить,
Драгоценный Христос?
Почему не надел белоснежные ризы,
Обитая средь звёзд,
А взамен крест понёс?

Почему Ты молчал  на суде пред Пилатом,
Не сказав ничего?
Почему Ты прожил  среди грешников  свято,
Побеждая всё зло,
Терний взял на чело?

Почему темнота опустилась на землю
Среди белого дня?
Почему Твоим мукам и стонам не внемлют,
А мечами звенят,
Где же слава Твоя?

Почему Ты оставил величие неба,
В униженьи скорбя,
Чтоб испить чашу скорби и Божьего гнева
В искупленьи любя,
Забывая Себя?

Почему мы в безумьи не понимали,
Не предвидев беду?
Почему же Мессию в Тебе не узнали,
В Гефсиманском саду,
Зло творили  в бреду?

И  в Крови драгоценной отвергали спасенье
И прощение вновь,
Распиная умышленно Божье смиренье
И Святую Любовь,
Проходя стороной.

О, прости беззакония наши, Всевышний,
Как безсмысленны мы!
И открой наши очи, прости и услыши,
Вырви грешных из тьмы,
Не вменяя вины!

9.27.2012