Край родной

Светлана Бычко
 

  Степь ковыльная,
  Степь бескрайняя,
  Жемчуга росы на траве.
  Пролегла вдали
  Тропка дальняя,
  Словно ниточка по канве.   
  Ветерок степной забавляется
  И прохладою обдаёт,
  Травка-травушка
  В такт    качается,
  И неслышно степь песнь поёт.

  Мой прекрасный край,
  Край степной, донской!
  И люблю тебя и горжусь.
  Снова встречу я утро над рекой
  Свежим воздухом надышусь.
  С детства помнятся
  Мне      поля    твои
  И простор родной и полёт,
  Чувства светлые ты прими мои,
  Встречи так с тобой
  Сердце   ждёт!
  Степь прекрасная, степь могучая,
  В серебре полынь да ковыль.
  И встаёт в заре доля  лучшая,
  И слагает  степь  тихо  быль!
  Светлана Бычко
 

  15.07.2007 года