Упорхнула моя радость

Раиса Каменских
                Всё это было бы смешно,
                Когда бы не было так грустно…
                М.Ю.Лермонтов

Упорхнула моя радость пташечкой беспечною…
неужели миновало счастье быстротечное?
Возвращайся, дорогая! Пошутила и довольно –
разве ты не понимаешь – твоему «слонёнку» больно.
Я ж любил тебя, лелеял… подарить, хотел, «Оку»…
Может ты в беду попала?  Дай лишь знать – я помогу.
Ты, наверно, заскучала без своих друзей немного?
Возвращайся, непоседа, развлеклась и…
                слава Богу.
Я ж тебя, моя малышка, понимаю, как никто -
Всё прощаю – возвращайся! Обещал – куплю авто.
С молодыми мужиками не знакомься – хватишь лиха –
ты ж совсем ещё ребёнок – вдруг напорешься на психа.
Я ж заботился: одета от и до… одних сапог...
Ты ж имела только джинсы, открывавшие пупок.
Да тебе же повезло со мной - попала сразу в «дамки»,
я ж устроил  на работу в главный офис  твою мамку…

Подготовилась  мерзавка! Шубу (в пекло) унесла…
«Мы тебя предупреждали…», -  будет говорить сестра…