Мировоззрение

Анастасия Амбер
Я верю в солнце и луну.
Религию я не пойму.
Я верю в скалы и моря,
в деревни, рельсы, якоря,
В мазут и уголь, и в весну,
И в летний теплый дождь в грозу.
В траву, росу, цветы и лес,
На ветках липы свежий срез,
В дома, сады и телефоны,
в асфальт, квартиры, домофоны,
В мороз, каток и облака,
И в сена свежие стога,
В розовый лак и сапоги,
В радиовышки, маяки.
Я верю в магазины моды
И в парки, пляжи, пароходы.
Я верю в то, что дарит нам
Мечту, подвластную годам.
Я верю в то, что это я
И в то, что есть вокруг меня.
Я верю в руку и перо,
В то, что он писать должно.
Я верю в свет, я верю в дождь,
И в то, что ты сюда войдешь.
В лучистый дым пустых огней
И в стаи белых лебедей.
Я верю в мысли, чувства, крик,
В то, что цветок мой не поник,
В улыбку, руки и глаза,
И в то, что ты мне рассказал.
Я верю в то, чего хочу,
Я знаю – это получу.
Могу творить и просто знать –
Способна я всем управлять.
Мне право высшее дано,
И не должна я верить в то,
Что нарисует ваша кисть.
И я одна. И это – жизнь.