Одиночество зим

Валентина Иванова Из Эссо
Клочковатый туман
Обнажает подснежность вершин.
От дыхания осени
Вянут цветы у крылечка.
Как весна коротка!
Да и лето прошло в миг один.
Одиночество зим
Зло и хладно сжимает сердечко.

Осень, осень! Не плачь!
Подари золотое сиянье!
В драгоценный наряд
Обряди убегающий год.
Не спеши уходить –
Пусть немного продлится свиданье.
Я, конечно же, знаю,
Я знаю, что осень пройдёт.

Будут злые туманы.
И дождик, бродяга осенний,
Будет шляться по улицам,
Плакать, дороги мочить.
И холодные ветры
Печали и грустных сомнений
Станут лес обнажать
И последние листья кружить.

Но, смиренно прошу –
Подари золотую неделю.
Чтобы взгляд, оторвавшись,
Навек утонул в синеве;
Чтобы солнце блуждало,
Теряясь в опавшей листве;
Чтоб в осеннем пожаре
Тоскливые мысли сгорели;

Чтобы посох в руке;
Чтобы в золоте даль утонула;
Чтоб крутилась  Земля
От моих торопливых шагов;
Чтобы время жестокое,
Хоть на неделю, вернуло
Моё сердце из грусти
И холода вечных снегов.

Пусть горящей листвой
Украшаются  ветки берёзы –
Никуда не уйти
От печали настигших седин!
Снова дуют ветра,
Осушая напрасные слёзы.
Клочковатый туман
Обнажает подснежность вершин.

                03.09.2012г.