Пародия. О природе вдохновения

Виктор Благутин
                Слабым телом что напишешь?
                То ли сьесть чего такого,               
                Или надо в туалет.
                Нат.Коршакова. сб."Самое важное"


Чтоб родить живое слово,
Написать какой сонет,
Надо сьесть чего такого
И скорее в туалет.
Слабым телом не напишешь,
Если что не пожуёшь:
И эподом не надышишь,
И строфой не отольёшь.
Я спешу на зов природы:
После сала и котлет,
Изумительные оды
Мне подарит туалет.
И меня полюбит муза,
И поправлюсь я с лица -
Потому что моя пуза
Не рифмует без сальца.
Чтоб родить живое слово,
Написать какой сонет,
Надо чтобы Коршакова
Захотела в туалет.