Ты бежишь

Андрей Левин 3
Ты бежишь, ты бежишь через годы,
Как тогда, мне все так же навстречу,
По дорожке, что шла слегка в гору,
И с улыбкой, как ласковый ветер.

А потом через город мы мчались,
Нарушая, что можно нарушить,
Над влюбленными громко смеялись,
На свободу пустив свои руки!

Ты просила меня хулиганить,
Сладким стоном звала за собою,
В ту весну цвело много тюльпанов,
Кто бы знал, что расстанусь с тобою?

И один я вдруг с болью остался,
Мы с тобой не зажжем больше свечи,
Зов гитарной струной оборвался,
Бережет память лаской те встречи.

И в той памяти ты убегаешь,
Криком голос сорвал я вдогонку,
И потом ты вдруг свет выключаешь,
Тех ночей моих, пламя-девчонка.

Я не думал, что выжить  сумею,
Вдруг накрытый той боли волною,
Но тебе сочиняю вновь песню,
Со своею воюя судьбою!