Зацвёл каштан в начале сентября

Людмила Афанасьева
Сухой, колючий сбросив свой наряд,
Как россыпь драгоценная - каштаны
Лежат в траве, притягивая взгляд.
А несколько нашли приют в карманах.

"Погибнет завязь...Неужели зря?" -
Прохожих слышу возглас изумлённый.
Каштан расцвёл в начале сентября.
Свеча цветка в подсвечнике зелёном.

Не размышляя: поздно или рано,
И, отрешась от распрей и забот,
(когда влюблён - не верится в обманы)
Доверившись теплу, каштан цветёт.

...Смеющимся посланцем синевы
В распахнутом окне пучина неба.
Два месяца осталось до зимы.
Но трудно верится мне в эту небыль.