Уходит...

Анастасия Амбер
Мне кажется, эта осень
Заставит меня взрослеть.
Листья деревья сбросят,
Я перестану петь.
Громкий мой смех утихнет
В шорохе мостовых.
Кто-то мне скажет "ихний",
Я же исправлю - "их".
Сколько миров, не знаю,
Мне предстоит пройти.
Кажется, я растаю,
Если сверну с пути.
Солнце, лед и сугробы.
Яблони в лепестках...
Теплую осень чтобы
Мне подержать в руках,
Мне пережить придется
Сотни смертей за раз.
Боль моя отзовется
Сталью холодных глаз.
Сердце окаменеет,
Пальцы подернет лед.
Кто же меня согреет?
За руку кто возьмет?
Мимика станет суше.
Лишних движений пух
Сменится тонкой стужей
Властных, спокойных рук.
Глаз малахитово-яркий
Цвет, что огнем горел,
Сменится матово-маркой
Пылью кирпичных стен.
Пламенем легким тает,
Красками по стеклу
Детство мое утекает,
Я его не верну.