Стук пальцев по кнопкам истертым...

Ида Рожкова
***
Стук пальцев по кнопкам истертым
Давно уже стал ритмом жить
Работа, общение с четвертым
По списку, что хочется выть.

Усталые веки скрывают
В сознании черточки дня.
Как будто уже не мелькают
Средь строк очертания сна.

И буквы, бегущие с пальцев,
С моторики рук в никуда
Летят, словно письма из ранцев,
Что раньше топила вода.

Срываются стоны мелодий,
Рисуя тебе пальцам бит,
И словно среди тех отродий
Ты чертишь в истории вид

Что слишком себя приучает
К обыденной малости быть,
Но это тебе докучает,
Ведь стоит немного пожить!

Пожить! А не быть среди сует
И молча сосуществовать
Немного душа повоюет
Но знаю, что надобно дать

Минуты покоя и неги
В побеге из пламенных дней,
О люди, прошу, Человеки!
Прошу, улыбнитесь смелей!

И бросьте работу и стоны
Аккордов, что давят на мозг,
Не будет за это короны,
Зато будет радостно хвост

У вашей собаки метаться,
Иль кошка в углу заурчит.
Прошу Вас сумейте отдаться,
Тому, что к Вам в двери стучит.

Ответьте улыбке, покою
Забудьте работу и крик,
И это я Вас успокою
Создаст благороднейший блик!

Который затмит всех свеченьем
Счастливых, искрящихся глаз,
И ждать будут все с нетерпеньем,
Таких же толкающих фраз:

О люди, прошу, Человеки!
Прошу улыбнуться смелей!
Ведь в нашем сереющем веке
Сейчас нет и дара важней!