Числа

Роман Виниченко
 

Всё как обычно - я зарплату жду
Она у нас 2-го
Сегодня - 31-ое по календарю
Осталось мало - клево!
Еще немного продержаться мне
На оборотах сниженных
Уснуть быть может и во сне
Оно будет приближено:
2-ое - долгожданное число
Еще чуть-чуть без пива
Одно на полке холодильника яйцо
В соседях с ним "Мивина"
А там - пополню телефона счет
И позвоню всем скопом
Скрипя жизнь наберет вдруг оборот
Невидим был - и вот он
Вдруг из-под одеяла вылез я
В согласьи со всем миром
И сразу многочисленны друзья
Собой набьют квартиру
Из пачки буду доставать
Я гроздью сигареты
В троллейбусах буду гонять
По городским проспектам
Зайду и ни с чего вдруг подстригусь
Промежду всем и прочим
А скуку, тишину и грусть
Заменим многоточьем
А если захочу - в кино
Схожу (что вряд ли, правда)
Осталось малость, лишь одно -
Покончить с завтра
Сейчас же крепче я глаза
Смыкаю. Вдохи реже
Пульс тише. И прямая полоса
На ЭКГ. Я чисел между