Под выборы пускают пыль в глаза

Николай Купин
Под выборы пускают пыль в глаза
И подкупают сахаром и гречкой;
Войдя в маразматический азарт,
Скамейки красят, урны и крылечки.

А крыши, как и прежде, будут течь,
А безработица взметнётся выше крыши…
И долго ещё будет править неч… -
Такая нечисть, что и стон не слышит.

                29 сентября 2012 г.