Облака-узоры

Виталий Цай
На небе сказкой облака-узоры
Причудливо меняют облик свой.
На полотне бескрайнего простора
Картины проплывают чередой.

На панораме неба вал девятый,
Воздушный парусник плывет.
Вот всадник на коне крылатом
Бесстрашных воинов ведет.

Грохочет музыка в ночи рутинной,
Гром торжествует с проливным дождем.
Зигзаги молнии сверкают паутиной,
Палитру неба обрамляют серебром.

Порывы ветра тучи разгоняют,
Луга альпийские и белые цветы.
Пастух с сумой барашек подгоняет
Через ворота радуги на фоне синевы.

2011