Призвание

Ида Рожкова
Что ты делаешь там вдалеке,
Где колышется тихо пшеница?
Явно я уж не в той стороне,
Где была бы я мирная жница.

Я мечусь по проспектам Москвы,
По привычным мне улицам взору.
Где то там, в стороне тиши ты,
Улыбаешься поля простору.

Суета и спокойствие…Вздор!
Нам не быть с тобой рядом, увольте.
Только слышу я тихо: «Позор,
Неужели, вот  так вот? Постойте!».

Но душу я в себе голосок,
Что мы внутренним кличем признаньем.
Так вот счастье убивши в висок,
Прикрываемся словом «Призвание».

15.09.12.