Дегустатор. 2012г

Константин Корешков
От жизни этой беззаботной
                никто не сможет отказаться,
Вдоволь еды различной и добротной
                перед тобою может оказаться,
А ты гурманом в этом деле настоящим
         кусок откусишь и неспешно прожуёшь,
Определяешь вкус,даёшь понять смотрящим,
          что с качеством тебя не проведёшь.
Никто при этом не торопит,
             сама судьба тебя благословляет,
Покажешь в пробах ты глубокий опыт,
       коль удовольствие та пища доставляет.
Бывают в жизни обстоятельства такие,
           на пробу вышел чересчур голодный,
Остановись,там блюда есть другие,
         всем видом покажи - товар негодный.
Иначе по стране гурманов много,
              что на помойках пищу добывают,
Специалистом надо слыть немного
           ведь свято место пусто не бывает.
И если будешь есть всё по порядку,
     не как гурман и дегустатор благородный,
Поймут, тебе нет веры без оглядки,
         обычный, как и все ты кот голодный.