Одинокий всадник

Мария Аввакумова
Хвойный и ольховый,
свежий, сквозняковый
лес какой-то лисий,
просветлённый весь.
Это дивный мастер,
это Дионисий
красками святыми
поработал здесь.

Яблонька сухая
на холме плечистом.
Жизнь бесповоротна.
Но витает дух!
Всадник одинокий
скачет в поле чистом...
Конник ли небесный?
Колька ли пастух?