В деревню - 3

Роман Виниченко
По травам, чьим-то огородам,
Цепляясь за кусты, иду.
Те, раньше кто здесь шел за самогоном,
Оставили чуть видную тропу.
Собаки рвутся, громыхают цепи,
От ярости летит слюна
По плечи в чернозёме дети
И чья-то буквой Г спина
Всё здесь растет, в себя вбирает соки
В процессе каждый клок земли
И чувствую, пора и мне по локоть
ЗасУчить рукава свои
А то я словно странное явленье
На лбу как-будто красным:"городской"
Дед сплюнув в ноги, кажет свое мненье
А после смотрит вслед с тоской