Алчность. Не делай дом свой местом казни

Пинчер Тюрингский
Приводят к умножению людских забот:
Наличие душевной дерзко наготы,
Материально-ждущий всюду рот,
Цель греховной вечной простоты...

Не страшась возмездия и кары,
Пускают всюду алчный взор,
Любовь к богатству - мотивчик старый,
Корыстная страсть – их вечный позор.

Себя уничтожая в беспросветной тьме,
Не ждут утраты страх заразный,
Шипя и кашляя, висят в затянутой петле,
Сделав дом свой местом казни...